Встреча с о. Манфредом Дезелерсом



16 сентября 2017 г., в 14:00


Встреча

с о. Манфредом Дезелерсом,


заместителем председателя Центра диалога и молитвы (Краков)

 

О. Манфред окончил школу в Фирзене, Германия. После семестра обучения на юридическом факультете в Бонне провел 1975–1976 гг. в Израиле в качестве волонтера немецкой организации Aktion Sühnezeichen Friedensdienste («Акция покаяния ради мира»). В Израиле прошел курс иврита в кибуце Доврат. Основную часть своего пребывания в Израиле провел в Иерусалиме, работая в доме для детей с ограниченными возможностями. По возвращении изучал богословие в Тюбингене и Чикаго. В 1983 г. был рукоположен в священники в кафедральном соборе Ахена. Служил викарием в Мёнхенгладбахе, где также входил в правление Общества христианско-иудейского сотрудничества.

В октябре 1989 г. начал в Польше свое служение польско-немецкому примирению. Польский язык изучал в Люблинском католическом университете. С 3 октября 1990 г. проживает на территории прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Освенциме. 

В 1991 г. получил титул бакалавра Папской богословской академии в Кракове, где затем защитил докторскую диссертацию «Бог и зло в свете биографии и высказываний Рудольфа Хёсса, коменданта Аушвица». Степень доктора получил в 1996 г. 

По поручению епископа Ахенского Генриха Муссингхоффа и при одобрении кардинала Краковского Франциска Махарского начал служение польско-немецкому и христианско-иудейскому примирению в Центре диалога и молитвы в Освенциме. С 2001 г. член правления, а с 2008 г. – заместитель председателя Фонда «Центр диалога и молитвы» (Краков). 

 

Аудио  Cкачать    Слушать