«Музыка палитры». Выставка Светланы Синёвой

 


ВЫСТАВКА 

 
Светланы Синёвой
 
«Музыка палитры»


 

Светлана Синёва — художник, родилась в Москве, в 1970 году.
Занималась в изостудии Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах, потом в художественной школе № 1 на Кропоткинской.
В 1996 году окончила Московское академическое художественное училище памяти 1905 года с дипломом художника-реставратора. Занималась в двухгодичной Школе современного искусства «Свободные мастерские» при Музее современного искусства на Петровке.
В 2002 году у нее родилась дочь Аня.
С 2007 года Светлана – член Союза художников России. Она участвовала во многих групповых выставках, в том числе от Союза художников России.
Активно работает; провела ряд персональных выставок в различных ДК и выставочных залах Москвы.

 

      


"Я люблю писать с натуры. Почему-то, вернувшись с этюдов, всегда чувствуешь какую-то окрыленность, особое Божье прикосновение. Как и импрессионисты в 19 веке, крадучись, выискиваю состояния природы, которые стоит писать, которые для меня являются чудом. "Ненасытная жадность сетчатки" – писал Клод Моне. У меня такая же жадность созерцания, я так же иду на "живописную охоту", как на праздник. Живопись спасает от скучного быта, от магазинов и кастрюлек. Самая лучшая моя вещь -- это еще не написанная, которая, как недостижимая вершина, еще впереди.

Можно ведь так написать – что дух захватит! И в поиске живописного чуда легче живется. Несказанный по своей красоте цветок папоротника из легенды, которого никто никогда не видел, но охотники за ним есть, и я в их числе. Вот также Клод Моне сидел в своей лодке-мастерской, благоговея перед цветом и светом, выжидая, выискивая, приглядываясь к чудесам, которые рядом.
Природа – кладезь чудес. Она и учит, и воспитывает. Отчаянный весенний ручеек учит смелости и надежде, черемуха – настоящей женственности, тоненькая майская березка – чистоте. Вот почему я всегда пишу с натуры, чтобы не покривить душой при передаче цвета, пластики. Цвет – мой постоянный попутчик. Цвет – кладезь чудес. "Видеть в цвете" – это самая высокая похвала художнику. Цвет таинственен. Его загадки надо разгадывать.
Люблю писать портреты. В создании образа человека один мазок может спасти, и один мазок погубить. Необходимо благоговение перед человеком и перед живописью.
Есть такое выражение – «писать сердцем». А в сердце так много! Цветы и свечи в натюрмортах, горящие елочные игрушки зимой, золото осени, быстрое оживание природы весной, или даже пасхальное кладбище!
Хочу рассказать про одну работу. Это натюрморт с нарциссами и куклой на окне, который называется "Скоро весна". Работа эта многим нравится. Люди видят какую-то особую душевность в ярко-желтых комочках нарциссов на фоне снега за окном, в кукле, взгляд которой устремлен к надежде, к весне. Эта картина зовет куда-то. Меняются выставки, появляются у меня новые работы, приходят новые люди – и жизнь всегда интересна и всегда продолжается".

 

Выставка открыта до 14 октября 2019 г.


Часы работы выставки: 

Пн, вт, чт - 13:00 - 19:00

Ср, пт - 14:00 - 21:00.

О работе выставки в выходные, а также по средам и пятницам после 19:00  уточняйте по тел. 8(499)235-11-50

----------------

Адрес и схема проезда

 

 

НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ СВЕТЛАНЫ СИНЁВОЙ И ФОТОГРАФИИ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ: